トマトと炒り卵の味噌汁 レシピあり

トマトと炒り卵の味噌汁
  1. おいしそう!

知ってますか?香港はスープ大好きなとこですよ 日本の味噌汁と同じく、毎日の食卓に欠かせないのはスープです 長い時間かけて煮込むスープはもちろん、短時間でできるスープもあります その短時間で作れるスープには、時々お母さんが炒り卵を入れてた、そのスープを吸い込んだの炒り卵はまた美味しいですね そんなに珍しい物でもないですけど、冷蔵庫にトマト、玉ねぎ、卵と味噌があれば試してみてね 材料  (2人前) ......

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください