香港式牛肉焼きスパゲッティ レシピあり

香港式牛肉焼きスパゲッティ
  1. 1
    おいしそう!

香港式牛肉焼きスパゲッティ 材料 スパゲッティ 牛肉 玉ねぎ もやし にら 牛肉下味 塩 コショウ 砂糖 紹興酒  (日本酒 )サラダ油 片栗粉 調味料 濃口醤油 オイスターソース 砂糖 作り方 ①  玉ねぎ - くし切り     牛肉 - 食べやすい大きさに切る、切った牛肉を下味をして10分 スパゲッティ - 規定茹で時間より1分短く茹でます ② フライパンを熱し、油を引く 、①の牛肉をいた......

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください