中華粥 鶏粥 (レシピ) レシピあり

中華粥 鶏粥 (レシピ)
  1. おいしそう!

こんにちは   ご覧いただきまして ありがとうございます   ご飯作る度に目分量で作ってるため   レシピ記載されている組み合わせで、自分にとっておいしい味を調整して下さいね 冷蔵庫に保存したご飯を使って、中華鶏粥を作ります 中華鶏粥 鶏肉とお粥は別々で作りますなので、 生米から作るの場合はこちらの記事を参考してください 『かぼちゃと豚肉のお粥』 お粥って、日本には病気なった時に食べるものかな最......

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください