冬瓜鴨肉(骨付きもも肉)陳皮の中華スープご飯 レシピ レシピあり

冬瓜鴨肉(骨付きもも肉)陳皮の中華スープご飯 レシピ
  1. おいしそう!

こんにちは   ご覧いただきまして ありがとうございます みんなの口似合うか合わないか 分からないですが 香港の飲食文化の代表としてのスープを 少しずつ紹介したいと思います 前日たまたまUNY ドンキで鴨肉を発見して、 やや高いですけど、久々鴨のスープご飯が食べたくて買ってしまった 小さい頃から大好きだったこのスープご飯 元々はカモの骨付きもも肉を使うべきですが、 かもの胸肉しか売ってなくてね ......

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください