香港の「飲茶」で昔ながらあの「点心」を作ってみました 10月29日 レシピあり

香港の「飲茶」で昔ながらあの「点心」を作ってみました 10月29日
  1. おいしそう!

こんにちは ご覧いただきまして ありがとうございます 冷蔵庫に余ったもので  適当に作ったご飯です 献立のご参考になれば嬉しいです 「飲茶」は 意味的はだいたいみんなもう知ってると思います 日常の会話も  「 飲茶 行きましょう」 「明日 飲茶 行く??」 と言う言い方で喋ります でもね 飲茶と言う食事する その場所 は 飲茶と言いません その場所は 「茶樓」 、 「酒樓」 又は 「大酒樓」 と......

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください