トマトと炒り卵の味噌汁

トマトと炒り卵の味噌汁
  1. おいしそう!

料理紹介

知ってますか?香港はスープ物を大好きなとこですよ、
日本に例えをすれば味噌汁と同じくらい毎日の晩御飯の定番です、長い時間かけて煮込むスープはもちろん、20分30分くらい煮込むスープもあります。
短時間に作れるスープ中に、トマト、じゃがいもと焼き魚や豚肉で作るスープがあります。

小さい頃にはお母さんたまには炒り卵入りスープを作ります。スープを吸い込んだ炒り卵はまた美味しいですよ❤️👍

上に紹介しましたの具材は味噌汁にも合いそうですが、
今日はじゃがいもと魚や肉も入れません

汁物飲みたい、でもスーパーまだ行ってない
冷蔵庫に余ったものでスープを作ろう!
前に作ったミネストローネ風味噌汁日に、トマトと玉ねぎ余ったので、これでいい😋

★材料

(2人分)

  • 出し汁

    400cc

  • トマト

    大1個/小2個

  • 玉ねぎ

    1/2コロナ

  • 溶き卵

    1-2個

  • 味噌

    適量

  • 小ネギ(飾り用)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①炒り卵をつくって取り置く

    ②出し汁沸騰したらトマトと玉ねぎを入れて煮込みます

    ③玉ねぎ柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶き入れる

    ④①の卵③に入れて、中火で1分くらい煮込

    ⑤器に盛って、小ネギを加えれて完成

★ワンポイントアドバイス

汁物でも煮物でも、野菜でもお肉でも、
自分好きな柔らかさくらい煮込んでください(^^)

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください