レシピブログ
本日の主菜は牛すね肉の赤ワイン煮です。 先日黒毛和牛のすね肉を入手いたしまして(単にスーパーでお買い得だっただけですが) 何を作ろうか悩んだ結果のメニューです。 *材料* ・牛すね肉 400g ・タマネギ 中1個 ・人参 1本 ・舞茸 1パック ・にんにくのみじん切り 大さじ1/2 ・赤ワイン 200cc ・食塩無添加トマトジュース 1缶 ・醤油 大さじ1 ・八丁みそ 大さじ2 ・ローリエ *レ......
フライパンで簡単・節約...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ