レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日の主菜は牛すね肉の赤ワイン煮です。 先日黒毛和牛のすね肉を入手いたしまして(単にスーパーでお買い得だっただけですが) 何を作ろうか悩んだ結果のメニューです。 *材料* ・牛すね肉 400g ・タマネギ 中1個 ・人参 1本 ・舞茸 1パック ・にんにくのみじん切り 大さじ1/2 ・赤ワイン 200cc ・食塩無添加トマトジュース 1缶 ・醤油 大さじ1 ・八丁みそ 大さじ2 ・ローリエ *レ......
中身はお肉のみ!ピーマ...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まぐろほほ肉のわさび醤...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き