レシピブログ
本日は、砂肝を使った料理です。 砂肝ときのこの醤油煮 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、砂肝ときのこを炒めます。 だし醤油とお酒を入れてしばらく煮て出来上がり。 もう一品は、めかぶです。 スーパーにこれが並ぶと、春だなあと思うのです。 こまかく刻んで、ざるに入れお湯をかけると鮮やかな緑色に! シンプルに鰹節とお醤油でいただきました。 *今日の献立* ・はまちのお刺身 ・砂肝ときの......
秋の煮物♪れんこんの炊...
素材一品だけレシピ、れ...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのカレー風味炒...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...