米粉でつくる和風クリームシチュー レシピあり

米粉でつくる和風クリームシチュー
  1. 1
    おいしそう!

近所の桜も少しずつ花が咲きはじめました。 春ですねー 今夜は米粉でクリームシチューを作りました。 市販のルーは使わずに、野菜やとり肉を炒めた後、水、固形スープ、ローリエを入れて 野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れます。白みそと醤油で味付けし、最後に米粉大さじ2 を牛乳50ccに溶かして、鍋に投入。けっこうとろみがつきます。 固ゆでしたブロッコリーを加え、塩、コショーで味を調整して出来上がり。...

Cheetosさん

Cheetosさん

旦那さんと二人暮らしです 毎日の献立は庶民的なものばかりですが、 なるべく短時間で簡単な美味しいお料理目指します!!