レシピブログ
おはようございます。 先日、かぼちゃを買ったので、スープを作ることにしました。 この時期は国産の甘くてほくほくした食感のかぼちゃが出回りますね。 *かぼちゃのポタージュスープ* ・かぼちゃは小さめに切り、皮の部分を大ざっぱに削ります。 ・鍋にスライスした玉ねぎ1/4個をバターで炒めて、水を1カップくらい入れます。 ・かぼちゃを入れて、コンソメスープの素を1個と一緒にかぼちゃが柔らかくなるまで煮ま......
シンプル!かぼちゃスー...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃといんげんのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...