テバサキアゲ レシピあり

テバサキアゲ
  1. おいしそう!

テバサキアゲ。=つけダレ=砂糖。にんにくしょうゆ。昆布つゆ。みりん。胡椒。手羽先の先っぽを落として(先っぽはスープに)表面の水分をしっかりふき取る。下味は何もつけず衣も何もつけず150度から160度くらいの油でゆっくり揚げて中まで火を通し、油から引き上げて一度さます。油の温度を180度から190度に熱し表面がカリカリッ、パリパリッとなるまで揚げる。熱いうちにつけダレの中にいれてからめたら網の上にと......

山茱萸:さんしゅゆさん

山茱萸:さんしゅゆさん

家族は、夫と娘二人それからワンコです。毎日わいわいにぎやかに 文房具と雑貨ヲ愛でつつ・・・のんびりたのしく暮らしています♪