レシピブログ
アク抜きして保存しておいたタケノコとわかめ、お揚げを薄色で炊いた若竹煮。わかめとタケノコだけでも充分だけどお揚げはタケノコの風味をそこなわずに味に深みをくわえてくれるから重宝。アツアツもいいけどさめてもおいしい!・タケノコ・乾燥わかめ(国産品)・手揚げ油揚げ・かつおだし・味の母・てんさい糖・白しょうゆ・しお庭の山椒をのせて♪...
お箸が止まらない海苔塩...
下処理済みの竹の子をも...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き