レシピブログ
つくね:鶏ひき肉、しょうが、ねぎ(キモチ)、酒、塩コショウ、味噌、さとう、卵しいたけのくぼみに小麦粉をふるいつくねを詰めつくねから焼き、色を付けたらかえしてふたをしてふんわり焼く。めんつゆ(市販のでも)に砂糖を加えて甘めにしからめて水溶き片栗粉でゆるーくとじる。ほか、ポテトサラダをパストラミポークで巻いたもの菜花のおひたし生炊きしらすラディッシュとミニ大根、きゅうりの浅漬け柴漬けレタス*お弁当に入......
火を使わず♪だいこんと...
わかめと生しいたけのさ...
ご飯がススム☆鶏もも肉...
アヒージョ(やりいか、...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋