かつをの竜田揚げ薬味どっさりのっけ! レシピあり

かつをの竜田揚げ薬味どっさりのっけ!
  1. おいしそう!

少し前の夕餉にて。かつをの刺身をみりん、しょうゆ、酒、生姜汁のタレに漬けておく。みょうが、青ジソ、青ネギ、しょうがを刻みクレススプラウトの根を切って加え、混ぜる。かつをの表面に片栗粉をまぶし180度の油でさっと揚げる。器に盛り、ミックス薬味をどっさりかける。馬路村のゆずぽん酢をかけて食す。美味いに決まってる(^^)vここんとこ魚続き^^;; ワタシが魚好きなのでついつい、魚料理になってしまう。......

山茱萸:さんしゅゆさん

山茱萸:さんしゅゆさん

家族は、夫と娘二人それからワンコです。毎日わいわいにぎやかに 文房具と雑貨ヲ愛でつつ・・・のんびりたのしく暮らしています♪