おひさしぶりの渋皮の扱い レシピあり

おひさしぶりの渋皮の扱い
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    おいしそう!

初めて栗の渋皮煮を食べたのは23年くらい前。夫の父方の伯母の手作りのもので ワタシにとってまさしく風味絶佳!というものだった。とにかく感動してぜひこしらえたいと思い伯母に作り方を聞いた。さっそくスーパーで栗を購入し手順通りやってみたものの・・・あのころはインターネットもないし記載されている本も見つけられなかったから聞いただけでやるのはほんとうにむずかしく傷なく仕上がったのは2割ほどだったと思う......

山茱萸:さんしゅゆさん

山茱萸:さんしゅゆさん

家族は、夫と娘二人それからワンコです。毎日わいわいにぎやかに 文房具と雑貨ヲ愛でつつ・・・のんびりたのしく暮らしています♪