レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めて栗の渋皮煮を食べたのは23年くらい前。夫の父方の伯母の手作りのもので ワタシにとってまさしく風味絶佳!というものだった。とにかく感動してぜひこしらえたいと思い伯母に作り方を聞いた。さっそくスーパーで栗を購入し手順通りやってみたものの・・・あのころはインターネットもないし記載されている本も見つけられなかったから聞いただけでやるのはほんとうにむずかしく傷なく仕上がったのは2割ほどだったと思う......
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
栗の渋皮煮
ホットケーキmixで☆...
栗の甘露煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り