レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめのポタージュ。湯通し塩蔵わかめを水に浸し塩だしして荒く刻む。ミキサーに水を少しとともに入れのりの佃煮状態になるくらいまわす。鍋に入れ水を加え煮立たせる。コンソメ、固形フォンドボー、酒、塩、こしょうで味を調える。*固形のフォンドボーをいれると味に深みが出ていい!器に盛ったら生クリームを回わし、白胡椒をふる。生クリームとスープをスプーンで混ぜて食す。体が温まります♪見た目 妖怪人間ベムベラベロ ......
簡単、早い わかめスー...
簡単!わかめとお豆の和...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...