レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめのポタージュ。湯通し塩蔵わかめを水に浸し塩だしして荒く刻む。ミキサーに水を少しとともに入れのりの佃煮状態になるくらいまわす。鍋に入れ水を加え煮立たせる。コンソメ、固形フォンドボー、酒、塩、こしょうで味を調える。*固形のフォンドボーをいれると味に深みが出ていい!器に盛ったら生クリームを回わし、白胡椒をふる。生クリームとスープをスプーンで混ぜて食す。体が温まります♪見た目 妖怪人間ベムベラベロ ......
「茎わかめと春雨の中華...
茎わかめとカニカマのサ...
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット