レシピブログ
ふるさとの友が毎年、秋刀魚を送ってくれる。秋刀魚の食べ方はまず、刺身で。次に塩焼きでいただき筒切りにして煮付ける。南蛮漬けにすることもあるけどこのサラダ仕立ては欠かせない。おろしてからりと揚げた秋刀魚。レタス、きゅうり、にんじん、トマト、枝豆。マヨネーズ+粉チーズ+イタリアンドレッシング。でサラダ仕立てにする。カボチャやサツマイモ、ベビーリーフもあればなおいいけど今年はシンプルに。なーんて。家にあ......
圧力鍋で骨まで美味しい...
圧力鍋で秋刀魚の生姜&...
秋刀魚のアヒージョ
秋刀魚の一夜干し
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...