レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふわふわ蕎麦がきそば粉:50g水 :230~240mlお好みで塩小さじ1/2弱*茹でる用のお湯を鍋に沸かしておく。*ボウルに水を張っておくそば粉に塩を混ぜ少しずつ水を入れてよく溶かしてから中強火にかけて箸を2膳使ってよくかき混ぜながら煉っていく。煉りあがったらスプーン二本を使って団子にしお湯へ投入しすこし茹で、水にとる。冷えたら表面に切り込みを入れる。(菊花かぶの要領でやってみたけど、つい下ま......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
梅おろし蕎麦
めんつゆなくても美味し...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...