レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふわふわ蕎麦がきそば粉:50g水 :230~240mlお好みで塩小さじ1/2弱*茹でる用のお湯を鍋に沸かしておく。*ボウルに水を張っておくそば粉に塩を混ぜ少しずつ水を入れてよく溶かしてから中強火にかけて箸を2膳使ってよくかき混ぜながら煉っていく。煉りあがったらスプーン二本を使って団子にしお湯へ投入しすこし茹で、水にとる。冷えたら表面に切り込みを入れる。(菊花かぶの要領でやってみたけど、つい下ま......
お蕎麦屋さんにあるよう...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
冷たいなめこおろし蕎麦
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...