蛤と三つ葉のビアンコ/フェデリーニ

蛤と三つ葉のビアンコ/フェデリーニ
  1. おいしそう!

3月3日はハマグリでパスタにした。乾麺では断然フェデリーニが好き!【1】沸かしたお湯に塩とほんだしを加え、乾麺を茹でる【2】にんにくが焦げないようにオリーブ油をあたため【3】タワシをかけて洗ったハマグリを白ワインと共に投入し蓋をして蒸し焼きにする【4】ハマグリの口が開いたら柚子胡椒を加えて味をとり、【1】の鍋から上げた麺と三つ葉を加えて2・3回あおり盛りつける- - - - - - - - - ......

みきたさん

みきたさん

お気楽適当ごはん日記。 正直、正確さを求める方にはオススメできない適当料理ブログ。 安さに惹かれて買い物するので、旬のものを使った料理が多いかな。 材料の使い回しや、節約メニュー、保存食ネタ多し。