レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャスミンライスを炊いたぞー!・厚揚げ豆腐 1丁・鶏挽肉 100g・しめじ 1株・余り野菜(ズッキーニ・パプリカ)・塩蔵バジル 3枚・にんにく 1片・ショウガ 1片・赤唐辛子 1本・ナムプラ― 大さじ2・ジャスミンライス 100g・生卵 1個【1】鍋にジャスミンライスを研がずに入れ、同量の水を加えて火にかける。沸騰したら中火で7分ほど茹で、蓋をしてむらしておく。(蒸らしは10分程度)【2】フライ......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
うどんだしの天かす豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...