Coq Au Vin コッコーヴァン (鶏肉の赤ワイン煮) レシピあり

Coq Au Vin コッコーヴァン (鶏肉の赤ワイン煮)
  1. 1
    おいしそう!

フランスのブルゴーニュでは、ブルゴーニュ産のワインを使った煮込み料理が多くあります。コッコーヴァン (Coq Au Vin) もその一つで、鶏肉をブルゴーニュ産の赤ワインで煮込んだものです。ブルゴーニュ産のワインは、日本で買うと高いので、類似した安いもので十分です。ブルゴーニュの赤ワインの多くが、ピノノワール (Pinot Noir) なので、ピノノワールを使った、安いワインを使うのがいいでしょう......

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部を中心に、アメリカのお料理とベーキングのレシピを紹介します。