レシピブログ
カード (curd) とは、たんぱく質が凝固した状態のことをいいます。チーズをつくるときに牛乳が凝固した状態になったものをカードといいます。豆乳ににがりをいれて、おぼろ豆腐になったものは、bean curd です。レモンカードは、卵にレモン汁とお砂糖を加えて、加熱することで卵液を凝固させて作ります。レモン味がする濃厚なカスタードクリームのような出来上がりです。 レモンカードは、もともとイギリス発祥......
大葉とレモン香る爽やか...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
ジャンボレモンの手作り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ