レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポピーシード (poppy seed) は、ケシの実を乾燥させたスパイスです。白いものと黒いものがあり、アンパンの表面にふりかけられたりして、日本でもベーキングに使われています。白いものは、七味唐辛子に入れられたり、カシューナッツなどと同様に、ペースト状にして、カレーのベースに加えられたりします。黒いケシの実は、日本ではブルーポピーシードとも呼ばれ、アメリカではよくマフィンやスコーンなどのベーキン......
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
ジャンボレモンの手作り...
中華風レモンチキン
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...