レシピブログ
ポピーシード (poppy seed) は、ケシの実を乾燥させたスパイスです。白いものと黒いものがあり、アンパンの表面にふりかけられたりして、日本でもベーキングに使われています。白いものは、七味唐辛子に入れられたり、カシューナッツなどと同様に、ペースト状にして、カレーのベースに加えられたりします。黒いケシの実は、日本ではブルーポピーシードとも呼ばれ、アメリカではよくマフィンやスコーンなどのベーキン......
チキンソテー~塩レモン...
【美肌ダイエット】りん...
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット