レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ダンプリング (dumpling) とは、小麦粉を使った生地をつかって、団子状に形成したものです。餃子や小籠包のような、中国料理の点心のようなものも英語では、ダンプリングと呼ばれることが多いです。このダンプリングをチキンスープに入れて煮込んだ料理が、チキンアンドダンプリングです。日本料理で例えるなら、すいとんやおでんの入っているちくわぶのようなものです。レストランで食べるしゃれた料理というよりも、......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
とうもろこしのナチュラ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り