レシピブログ
アメリカのベーキングでは、ケシの実を乾燥させたポピーシード (poppy seed) が、よく使われます。とくに、ポピーシードは柑橘系の果汁との相性がよく、レモンとポピーシードの組み合わせた、パウンドケーキやクッキーなど、様々なお菓子に使われます。ほのかなレモンの酸味と、ポピーシードのぷちぷちとした歯ごたえが特徴で、ポピーシードとレモンが入ったマフィンも、とてもよく作られています。 ケシの実は、日......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの砂糖煮
ジャンボレモンの手作り...
いつもの唐揚げをアレン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...