Poulet a l’Estragon 鶏肉のタラゴンクリーム レシピあり

Poulet a l’Estragon 鶏肉のタラゴンクリーム
  1. 2
    おいしそう!

タラゴンは、キク科のハーブで、アニスに似た独特な香りが強く、鶏肉との相性がよいハーブです。フランス系とロシア系の品種があり、料理に使われるのは、フランス系のタラゴンで、フランス語の言語どおりに、エストラゴンと呼ばれることもあります。インターナショナルなスーパーなどで手に入りますが、一般的なスーパーでは少し手に入りにくいので、家で栽培すると重宝するハーブの一つです。フレンチタラゴンは、苗から育てるの......

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部を中心に、アメリカのお料理とベーキングのレシピを紹介します。