レシピブログ
白胡麻を加えて焼いたスコーンです。作り方は、アメリカ式のスコーンそのままなのですが、ジンジャーやカルダモンなどのスパイスをきかせてあるので、少し東洋的な香りのするジンジャーブレッドスコーンという感じです。紅茶やコーヒーに合わせるよりも、ほうじ茶や中国茶と合わせると相性がよさそうなスコーンです。 作り方は、黒ゴマのスコーンと同じで、粒状の白胡麻を、フードプロセッサーで細かくしてから使いいます。細かく......
人参の葉と胡麻のチヂミ
さばの胡麻照り焼き
麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻...
蒸しナスと蒸しもやしの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...