レシピブログ
フレッシュなブルーベリーを使ったスコーンです。フレッシュなフルーツを使ったスコーンは生地に含まれる水分量の加減が難しいですが、それゆえに上手に焼けたときは感激します。ブルーベリーの果汁は、重曹やベーキングパウダーが含まれる生地に加えると、色が青色に変色します。きれいな焼き上がりを目指すのなら、水っぽくなりやすい冷凍のものでなくて、フレッシュなブルーベリーを使うことをお勧めします。 作り方は、通常の......
簡単!さっくりふんわり...
ポテト・スコーン【Po...
干し芋のスコーン
絶品スコーンで朝ごはん...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ