レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンとニンニクをきかしたマリネ液につけた鶏肉を、串に刺して焼いた、ギリシア風のBBQ、スブラキ (souvlaki) です。とてもポピュラーなギリシアの大衆食で、日本の焼き鳥のように、気楽に食べられています。スブラキ (souvlaki) の souvla といういのは、串 (skewer) という意味なので、直訳すると、串焼きといった感じです。鶏肉だけでなく、羊肉、牛肉、豚肉や魚など、さまざま......
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
あのローラのレシピ♪ ...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...