レシピブログ
グリッツ (grits) は、コーンミールよりもさらに粗目に挽いた、粉状のとうもろこしで、アメリカ南部ではグリッツをお湯で炊いてお粥のようにして食べるのが、定番の朝ごはんです。イタリアのポレンタとよく似ていますが、ポレンタよりはやや粗めに挽いたとうもろこしを使います。とはいえ、日本ではグリッツがほとんど手に入らないので、イタリアの白いポレンタを使っています。 シンプルにバターと塩だけで食べる場合が......
家政婦志麻さんが出川さ...
じゃがいもとほうれん草...
おからの煮物リメイクで...
30分で簡単・節約 お...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪