レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンとケシの実を乾燥させたポピーシード (poppy seed) は、アメリカでは鉄板の組み合わせで、様々なベーキングに使われます。レモンの酸味とポピーシードの苦みはとてもよい相性で、ポピーシードのプチプチとした食感が、いいアクセントになります。今回作ったのは、レモンとポピーシードを入れたアメリカ式のスコーンです。表面にレモンの果汁を加えたアイシングをトッピングしています。ほのかな甘みと酸味が楽......
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
ジャンボレモンの手作り...
中華風レモンチキン
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...