レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホシノの天然酵母を使った、基本の食パンです。ホシノの天然酵母は50gごとに小分けされているのですが、これを三分の一の17gだけ使って生種起こしをし、小麦粉を300g を使って食パンを焼いています。ほぼ同じ生地を使って、バンズやイングリッシュマフィンなども出来ます。食パンには、今回はポピーシードをトッピングしていますが、ゴマを使ってもいいです。 生種起こしをした天然酵母は、摂氏30度から40度程度の......
あこ天然酵母のパン ド...
ホームベーカリー白神こ...
米粉100%パンの白神...
白神こだま酵母でつくる...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...