レシピブログ
ジンジャーブレッド用のスパイスを使って焼き上げた、マドレーヌです。マドレーヌは、薄い貝殻の形をした焼き型に、バターと卵を使ったシンプルな生地を入れて作る、フランスの焼き菓子です。マフィン型より底が浅く、薄平たい焼き型で、火が通りやすいのが特徴です。出来上がりは、クッキーとマフィンの中間のような仕上がりで、表面はさっくりとして、中がスポンジ状でふっくらとしています。シナモンとジンジャーの香りがきいて......
【旨魚料理】メダイのニ...
簡単5分で!ひらひらに...
新玉ねぎとベーコンのバ...
節約簡単*しっとり柔ら...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」