レシピブログ
飴色に炒めた玉ねぎと、サワークリームやヨーグルト、マヨネーズなどを使って作る、ディップです。じゃが芋との相性がいいので、ポテトチップや、ローストしたじゃが芋などに添えて頂きます。フレンチ (French) という名前がついていますが、カルフォルニアにルーツがある、アメリカ生まれのディップで、カルフォルニア ディップ (California dip) とも呼ばれます。フレンチという名前の由来は、この......
素材一品だけおかず、玉...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!