レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ファヒータ (fajita) とは、肉などの食材を細長い形に切りそろえて調理したもので、伝統的には細長くカットした、牛肉がよく使われていました。細長く切った食材を、トルティーヤに包んで、様々なサルサやワカモレなどを添えて食べるのが、メキシコ風の食べ方です。牛肉以外にも、魚を使ったファヒータや、ベジタリアン向けの野菜だけのファヒータなど、様々な種類があります。これは鶏肉のファヒータですが、淡泊な鶏肉......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
黄金比率!失敗しない筑...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...