レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ファヒータ (fajita) とは、肉などの食材を細長い形に切りそろえて調理したもので、伝統的には細長くカットした、牛肉がよく使われていました。細長く切った食材を、トルティーヤに包んで、様々なサルサやワカモレなどを添えて食べるのが、メキシコ風の食べ方です。牛肉以外にも、魚を使ったファヒータや、ベジタリアン向けの野菜だけのファヒータなど、様々な種類があります。これは鶏肉のファヒータですが、淡泊な鶏肉......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のさっぱりおろし煮
父の味!我が家自慢染み...
鶏肉のスカロッピーネ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...