レシピブログ
バターミルクと重曹を使って焼く、アメリカ南部風のパンケーキです。バターミルクの代わりに、ヨーグルトと牛乳を使っています。ヨーグルトやバターミルクの酸味が、重曹の働きを強めるので、ふっくらとした焼き上がりになるのが特徴です。 パンケーキは、pan (鍋)で焼くケーキという意味です。小麦粉や卵、牛乳などを使ったケーキは、通常、オーブンを使って焼くものですが、フライパンなどの平たい鍋や、ホットプレートな......
基本のミルクパンケーキ
すりおろしたリンゴで簡...
シュワッ&ふわっ❤とろ...
*野菜とシラスのパンケ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)