レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターミルクと重曹を使って焼く、アメリカ南部風のパンケーキです。バターミルクの代わりに、ヨーグルトと牛乳を使っています。ヨーグルトやバターミルクの酸味が、重曹の働きを強めるので、ふっくらとした焼き上がりになるのが特徴です。 パンケーキは、pan (鍋)で焼くケーキという意味です。小麦粉や卵、牛乳などを使ったケーキは、通常、オーブンを使って焼くものですが、フライパンなどの平たい鍋や、ホットプレートな......
シュワッ&ふわっ❤とろ...
基本のミルクパンケーキ
りんごジュースのパンケ...
幸せ&簡単 パンケー...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>