レシピブログ
じゃが芋を薄くスライスして、ニンニクの風味をつけた生クリームとチーズともに、ベーキングディッシュで焼き上げた、フランス風のポテトグラタンです。もともとは、フランスのドフィノ地方の郷土料で、フランスでは、グラタンドフィノワ (Gratin dauphinois) とも呼ばれます。フランス語のグラタン (gratin) の語源は、フランス語の gratter, 英語の grate, にあるので、アメリ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
トースターに任せるだけ...
レンジで簡単6分30秒...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット