レシピブログ
ニンニクをたっぷりと加えて作る、ハワイの名物料理、ガーリックシュリンプ (garlic shrimp) です。ケイジャンシュリンプと似ていますが、スパイス使いも作り方も、ケイジャンシュリンプよりずっとシンプルで、海老本来の味わいをいかすように調理します。日系人の多いハワイらしく、炊いた白米とともにいただくことが多いです。ハワイのガーリックシュリンプは、皮ごと調理されることも多いです。皮を付けたまま......
「海老とアボカドのオイ...
海老とホタテのポアレ
わが家の定番 「海老カ...
海老のカレー炒め(クン...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...