レシピブログ
ピントービーンズと豚肉を長時間煮込んで作る、アメリカ南部風のピントービーンズのスープです。ピントービーンズは、日本語ではうずら豆と呼ばれ、赤茶色のうずら模様が特徴的で、白いんげんやキドニーと同様の種類の豆です。メキシコのレフライドビーンや、ブラジルのフェジョアーダなど、中南米でよく使われる豆の一つであり、アメリカ南部でもこのように、燻製肉とともに煮込んだ、ピントービーンズのスープが、よく食べられて......
★スタミナガッツリ!!...
オイスターソースでコク...
簡単 やみつき止まらな...
節約!春キャベツの豚肉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ