レシピブログ
アヴゴレモノ (Avgolemono) は、お米でとろみをつけて、レモンの風味をきかせた、ギリシアのチキンスープです。レモンの果汁は、最後に卵でといて、加えます。卵のまろやかさが加わって、とてもやさしい味わいになります。お米を少量加えるのが伝統的なアヴゴレモノの調理法ですが、お米のかわりに、オルゾー (orzo) や リゾーニ (risoni)と呼ばれている、お米の形をしたショートパスタを使うこと......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの砂糖煮
ジャンボレモンの手作り...
いつもの唐揚げをアレン...
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良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群