レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトを煮込んだソースに、卵を割り入れて作る、シャクシュカ (shakusuka) です。シャクシュカと言う名前はアラビア語で、混ぜ合わせたもの (mixture) と言う意味なので、半熟状態の黄身とトマトソースを混ぜあわせて、好みのパンにつけながら頂きます。トロっとした黄身とトマトの酸味を和らげるので、美味しいです。 シャクシュカという料理自体は、アルジェリアやチュニジアなどの北アフリカがルーツ......
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋