レシピブログ
トマトを煮込んだソースに、卵を割り入れて作る、シャクシュカ (shakusuka) です。シャクシュカと言う名前はアラビア語で、混ぜ合わせたもの (mixture) と言う意味なので、半熟状態の黄身とトマトソースを混ぜあわせて、好みのパンにつけながら頂きます。トロっとした黄身とトマトの酸味を和らげるので、美味しいです。 シャクシュカという料理自体は、アルジェリアやチュニジアなどの北アフリカがルーツ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
ダイソーの温泉卵作り器...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット