レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトを煮込んだソースに、卵を割り入れて作る、シャクシュカ (shakusuka) です。シャクシュカと言う名前はアラビア語で、混ぜ合わせたもの (mixture) と言う意味なので、半熟状態の黄身とトマトソースを混ぜあわせて、好みのパンにつけながら頂きます。トロっとした黄身とトマトの酸味を和らげるので、美味しいです。 シャクシュカという料理自体は、アルジェリアやチュニジアなどの北アフリカがルーツ......
想像を超える?トマトレ...
卵1個で大量生産できる...
レンジで!カレー味、卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット