レシピブログ
ひよこ豆とほうれん草を、トマトで煮てつくる、とてもシンプルなカレーです。ほうれん草は、出来上がる直前に、細切りにして加えます。ひよこ豆は、ベジタリアンにとっては、とても心強い食材です。玉ねぎを飴色になるまで炒めたり、スパイスを調合したり、難しい作業はしないし、長時間煮込む必要もないので、とても簡単にできます。ルーを使わなくても、シンプルなカレー粉だけで作っても、食材そのものの美味しさだけで、十分に......
ストウブで新玉ねぎまる...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き