レシピブログ
フォカッチャはオリーブオイルを使って作るイタリアのフラットブレッドです。食パンのようにグルテンの力を必要としないので、長時間こねる必要はなく、成形もらくなので、比較的簡単に作れます。そのまま食べても美味しいですが、好みの食材を挟んで、サンドイッチにしても、美味しいです。シンプルなパンなので、どんな食材にもあいます。 味がまろやかな、岩塩をトッピングして焼き上げるのが定番ですが、様々なトッピングをし......
10分で出来るお洒落な...
黒オリーブのブルスケッ...
クリーミーでコクがある...
めんつゆなくても美味し...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...