Acarajé アカラジェ(ブラジル風ブラックアイドピーのコロッケ) レシピあり

Acarajé アカラジェ(ブラジル風ブラックアイドピーのコロッケ)
  1. おいしそう!

アカラジェ (Acarajé) はブラックアイドピー (黒目豆) を粉状にしてから、フットボール型に成形して、油で揚げた、ブラジル北部のバイーア州の郷土料理です。半分にスライスして、バタパ (Vatapá) など、海老やシーフードで作った具材を挟んで食べるのが、ブラジルの屋台の定番です。アカラジェのルーツは、西アフリカでアカラ (Akara) と呼ばれているブラックアイドピーのフリッターにあります......

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部を中心に、アメリカのお料理とベーキングのレシピを紹介します。