レシピブログ
薄切りにしたアボカドを、巻きずしの上にトッピングして作る、ドラゴンロール (dragoon roll) です。海苔を内側にしてつくる、アメリカ発祥の太巻き寿司、裏巻き寿司の一つです。アボカドの形が、龍のうろこににていることから、名づけられました。巻き寿司の具材は、海老の天ぷらか、鰻のかば焼きを使うことが多いです。アメリカの日本食レストランは、一つのお店で、お寿司も天ぷらも鰻も扱っていることが多いの......
チキンソテー~塩レモン...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
ちょっぴりスパイシー♪...
鶏むね肉のソテー・洋梨...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ