レシピブログ
薄切りにした林檎をたっぷりと生地に加えて、軟らかめの生地で焼き上げる、フランス風の林檎のカスタードケーキです。材料を順序よく混ぜるだけなので、とても簡単に作れます。生地は、小麦粉のかわりに、米粉で作ることも出来ます。カルヴァドスという、林檎で作った蒸留酒を加えて焼き上げるのが、特徴です。カルヴァドスは、ブランデーやラム酒など、他のお酒でも代用可能です。 林檎は小さめのものを3個、中くらいから大きい......
林檎ジャムとヨーグルト...
林檎のスコーン(卵、バ...
FPで簡単☆ 胡桃と林...
*林檎のコンポート*
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...