レシピブログ
白胡麻をペースト状にした、タヒニペーストを加えて焼き上げた、タヒニスコーン (tahini scones) です。白胡麻と相性がよい、蜂蜜で加えて甘さを補っています。スコーンの表面にも白胡麻を多めにトッピングして、白胡麻の風味と歯ごたえを楽しめます。少し、和風の雰囲気が感じられるスコーンです。 小麦粉、ベーキングパウダー、三温糖をボールに入れて、よく混ぜ合わせます。 細かく刻んだ無塩バター、タヒニ......
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
冬の薬膳 黒胡麻粥
レンジで鯖の胡麻みそ煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...