レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白胡麻をペースト状にした、タヒニペーストを加えて焼き上げた、タヒニスコーン (tahini scones) です。白胡麻と相性がよい、蜂蜜で加えて甘さを補っています。スコーンの表面にも白胡麻を多めにトッピングして、白胡麻の風味と歯ごたえを楽しめます。少し、和風の雰囲気が感じられるスコーンです。 小麦粉、ベーキングパウダー、三温糖をボールに入れて、よく混ぜ合わせます。 細かく刻んだ無塩バター、タヒニ......
胡麻のタルト台(覚え書...
レンジde簡単♪ 【讃...
簡単和総菜◎ごま油で食...
きゅうりとちくわの胡麻...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ