レシピブログ
レモンに切り込みを入れて、丸ごと塩漬けにした、レモンの塩漬けです。モロッコ料理にかかせないもので、煮込み料理やサラダなど、幅広い料理に調味料として加えます。手軽に、レモンの風味が味わえるので、モロッコ料理以外にも、工夫次第でいろいろな料理に使えます。料理に加えるのは、香りの強い皮の部分です。細かく刻んだり、ピューレ状にしたりして、料理やお菓子に使うことができます。 レモンは、大きいものなら半分に切......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
魚焼きグリルで5分★焼...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜