レシピブログ
塩漬けのレモンを加えて、じっくりと鶏肉を煮た、モロカンレモンチキンです。サフランなどの独特のスパイスと、仕上げにグリーンオリーブを加えて、味のアクセントにするのが特徴的です。本来は、タジン鍋を使って、蒸し焼きにして仕上げるものですが、大きめのフライパンを使って、じっくりと弱火で火を通して、タジン鍋の同じような仕上がりになるように調理しています。スープは少し濃いめに仕上げ、クスクスや炊いたお米、ピタ......
大葉とレモン香る爽やか...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
ジャンボレモンの手作り...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...