蕪のとろろ昆布漬け

蕪のとろろ昆布漬け
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます、寒い寒い寒い~! はるりん@東京、冷え込んでおります。 さーてお題はさっぱり野菜料理。 どちらかというと、ちょっと1品に入れたい料理なのだけど。 というか料理なのか。 蕪のとろろ昆布漬け。 普通にお漬物を作るところに、がごめ入りとろろ昆布を崩して混ぜ~ 揉みこむのだけど、気づくとがごめとろろ昆布は固まる・・・ 食べる時に崩すべし。 はるりんの場合は、塩・酢・みりんが入ります。 ......

W/Dさん

W/Dさん

駆け出し料理研究家ユニットです。 東京と名古屋の2人組み。 お互いが相手にお題を出し合いながら それに答える形のリレー形式で 日々記事をアップしています。 研究と勉強のために始めましたが すっかり楽しくなっているところ。